В Рижском марафоне Rimi примут участие 20 тысяч человек

В Рижском марафоне Rimi, который пройдет с 10 по 11 октября, очно примут участие 15-20 тыс. бегунов, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Рижского марафона Айгар Нордс.

Участники марафона будут распределены на два дня, побегут по разным трассам, а забеги будут организованы волнообразно, что обеспечит минимальный контакт людей во время мероприятия.

Иностранные спортсмены будут участвовать в марафоне дистанционно, используя во время забега специальное приложение, которое позволит организаторам марафона фиксировать дистанцию и время.

В настоящее время планируется, что дистанционно в соревнованиях участие примут около 3000 бегунов из 60 стран. Очно участвовать в марафоне смогут только отдельные спортсмены, которым необходимо пройти квалификацию на Олимпийские игры. Таких спортсменов менее десяти.

Победителями по результатам марафона будут признаны только те бегуны, которые очно участвовали в забеге, а участники дистанционного забега, как и остальные участники, получат памятные медали.

В этом году также существенно сократится призовой фонд марафона. Если в прошлом году он составлял 125 тыс. евро, а за первое место причиталась премия с четырьмя нулями, то в этом году занявший первое место спортсмен может рассчитывать только на 1000 евро.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что традиционно Рижский марафон проходит в мае, но в конце марта из-за чрезвычайной ситуации забег был перенесен на неопределенное время.  Участникам, которые уже зарегистрировались на марафон в 2020 году, но не смогут принять участие в нем в октябре, организаторы предложат перерегистрироваться на марафон 2021 года или перерегистрировать заявку на другого участника. До 12 июня сделать это можно бесплатно.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Спорт
    Спорт
    Новейшее
    Интересно