В Латвию вернулся чемпион Европы по легкой атлетике Зигисмунд Сирмайс

Поздно вечером в понедельник, 11 июля, в Ригу вернулся Зигисмунд Сирмайс, получивший золотую медаль на чемпионате Европы, проходившем в Амстердаме, сообщила передача LTV7 «Сегодня вечером».

В аэропорту Сирмайса встречали люди с цветами. «Чувство, то что я чемпион Европы постепенно появляется. Впервые это было, когда я услышал гимн, тогда и начал осознавать происходящее!», — поделился чемпион. 

Сирмайс уже трижды становился сильнейшим в Европе. Но в этом году он впервые победил во взрослом разряде. Добиться этого ему помог финский тренер Киммо Киннунен.

«У финнов метание копья в большом почете, поэтому они очень поддерживают и спортсменов. Ко мне тоже подходили финские болельщики, что-то говорили, но я по-фински еще не понимаю. Пару слов, не больше. Но финны все равно были очень рады и за меня!» — рассказал спортсмен.

Специально для Зигисмунда мастер граффити Kiwie создал новую работу.

Художник Харийс Грундманис представил его как «Золотого охотника». Сегодня, 12 июля, Сирмайс открыл доску для пожеланий олимпийцам, а после отправился к врачу: делать прививки перед Олимпиадой, которая состоится в Рио-де-Жанейро.

«Держите за меня кулаки», — попросил Сирманис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, латвийский копьеметатель Зигисмунд Сирмайс стал чемпионом Европы. Сирмайс с пятой попытки метнул копье на 86,66 метра. Это его личный рекорд и лучший показатель турнира.

«Такое ощущение, что копье в Латвии никогда не умрет. Что-то, а в этой дисциплине у нас всегда будет порядок. Меняются поколения: уходят старики, им на смену приходит молодежь, но без медалей мы не остаемся. Залог успеха — славные традиции и сильная тренерская школа, помноженные на россыпь талантов», — считает Владимир Иванов, спортивный обозреватель LTV7.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно