В латвийском бадминтоне вручены Призы года

Латвийская федерация бадминтона уже пятый год подряд вручила Призы года латвийского бадминтона. Лучшими игроками Латвии прошлого года стали Рейнис Крауклис и Екатерина Романова. Оба они также возглавляли рейтинговую таблицу 2019 года и в одиночном, и в парном разряде, сообщает Латвийская федерация бадминтона.

В этом году Призы года Латвийского бадминтона были вручены в 19 номинациях, в том числе - лучший игрок года, юниор, сеньор, тренер, судья, пара, за достижение года, самый активный игрок, клуб года, средство массовой информации года, самоуправление года, университет и школа года, восходящая звезда, образец для подражания, вестник бадминтона, организация, которая любит бадминтон, а также награда за пожизненный вклад в развитие спорта.

Награду «Пара года» получили Лиана Ленцевича и Екатерина Романова. Также эта пара получила награду «Достижение года» за третье место в мировом рейтинговом турнире RSL Lithuanian International. «Тот факт, что в мировой рейтинговой таблице по бадминтону латвийские спортсмены занимают призовые позиции, является очень важным событием. У нас очень мало таких побед, поэтому мы рады и гордимся тем, что завоевали наши спортсмены», - считает член правления Латвийской федерации бадминтона и глава Судейской комиссии Гунарс Лусверис.

Награду «Сениор года» второй год подряд получил Угис Бриедис. Два года подряд он стал абсолютным чемпионом Латвии среди сеньоров, победив в одиночном, в парном мужском и смешанном разрядах.

Награда «Юниор года» досталась Патриксу Кандису из города Талси. В 2019 году Патрикс Кандис был лидером латвийского рейтинга по бадминтону в одиночном и парном разряде среди юношей в возрастной группе U17, а также стал чемпионом Латвии в одиночном разряде в этой возрастной группе. Во время голосования Патрикс Кандис получил наибольшее количество голосов.

Награду «Восходящая звезда» получил Артурс Дзиркалис из города Екабпилс. Несмотря на свой юный возраст - 17 лет, в конце 2019 года Артурс Дзиркалис удивил всех своей победой на чемпионате Латвии в одиночном разряде в возрастной группе U19.

На цермонию вручения Призов года Латвийского бадминтона были приглашены игроки, тренера, родители, спонсоры, болельщики и журналисты, все те, кто заинтересован оценить события, которые произошли в бадминтоне в прошлом году.

Дизайн награды, созданный генеральным секретарем Латвийской федерации бадминтона Кристиансом Розенвальдсом, остается неизменным уже четвертый год - это подсвечник в форме волана для бадминтона, изготовленный из белой глины елгавским гончаром Уной Ляхой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно