В Латвии впервые проходит теннисный турнир категории International

Латвийские теннисисты ни раз успешно выступали на различных соревнованиях по всему миру. Однако дома еще не было таких масштабных турниров, как проходящий на этой неделе в Юрмале Baltic Open, сообщает Latvijas Radio.

Игры будут проходить в недавно обновленном теннисном центре Lielupe, принадлежащем государству. Латвия впервые принимает турнир под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA). Организатором является российское маркетинговое агентство ONE SGM. В прошлом они проводили соревнования в Москве, но из-за разногласий перенесли их в Юрмалу.

Теннисистки будут разыгрывать призовой фонд в размере 250 тысяч долларов. Кроме того, победительница получит 280 рейтинговых очков.

На турнире сыграют три представительницы Латвии — Анастасия Севастова, Алёна Остапенко и Диана Марцинкевич. Севаствова посеяна под первым номером и считается фавориткой соревнований. В первом круге она сыграет с россиянкой Варварой Флинк.

Остапенко же начнет свой путь с матча против Бернарды Перу из США. Обе теннисистки сейчас находятся во второй половине топ-100.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно