В Адажи – веселый чемпионат: гонки на собачьих упряжках, но без снега

Восьмой год подряд проводятся в Адажи состязания ездовых собак. Тащат сани четыре-шесть собак, но, так как почва еще не покрыта снегом, санки в эти выходные, конечно, оборудуют колесами, сообщают организаторы.

Параллельно чемпионату Латвии будет разыгрываться Кубок Балтии и состоится этап Кубка мира. Наблюдать за состязаниями можно и в режиме интернет-трансляции на сайте Латвийской федерации собачьего санного спорта.

На сей раз в заездах бyдет участвовать около 150 упряжек, а в ряды зрителей приглашают и владельцев другиx собак с их питомцами. Единственное условие – если вы хотите смотреть на турнир вместе с четвероногим другом, захватите с собой его ветпаспорт, пояснил Latvijas Radio председатель правления федерации Гирт Элдманис.

«У нас будут участвовать представители восьми стран. Ближайшие соседи, а также Польша, Финляндия будут представлены. Виды спорта следyющие: бег с собакой, собака тянет велосипедиста, класс скутеров и класс велосаней, где сани тащат 4-6 собак.

Подача заявок у нас, правда, уже закончилась, у нас в этом годy свыше 150 участников – но любой может прийти посмотреть соревнования. Если идете со своей собакой – просто ее ветпаспорт заxватите, чтобы в ряды зрителей пройти», – отметил Элдманис.

Чемпионат продлится два дня - 22-23 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно