Успехи Бриедиса дали боксерам импульс — спортсмены

«Страна, ребята, юноши, юниоры — те, кто занимается боксом, получили импульс: у нас тут был чемпион, и, в принципе, это возможно для такой маленькой страны. Каждый может это сделать благодаря своему желанию, благодаря трудолюбию, тренировкам», — так в эфире LTV7 Андрей Пакумейко, чемпион Латвии по профессиональному боксу, прокомментировал влияние спортивных успехов боксера Мариса Бриедиса.

«Я также являюсь тренером Рижского технического университета, и интерес, конечно, есть у студентов — несколько лет назад такого не было. В этом плане, конечно, можно сказать спасибо Марису», — добавил тренер Элвис Михайленко.

«Сейчас, в принципе, популярность очень растет. Я бы не сказал, что она падала с моей юности, еще с 90-х гг, но сейчас такая общенациональная тенденция идет, бокс популяризируется очень, и, конечно же, ребят в залах очень много. Хотелось бы, конечно, более квалифицированной подготовки от тренеров. И в общем организационном плане — от всех возможных федераций спортивных поддержки», — указал Михайленко.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно