Усик будет защищать чемпионские пояса в бою с Белью, а не Бриедисом

Украинский боксер Олександр Усик 10 ноября в Лондоне сразится с британцем Тони Белью. Ставки в этом бою – очень высоки, поскольку победителю достанутся все четыре чемпионских пояса, которые собрал украинец, выиграв Всемирную суперсерию бокса. Ранее на реванше с Усиком настаивал латвийский боксер Майрис Бриедис.

«Договорились, что Усик будет боксировать с Тони Белью 10 ноября в Лондоне. Это будет бой за все четыре пояса Олександра. Оба боксера хотят этого поединка. Это главное, почему мы уже можем спокойно и целенаправленно работать над организацией этого матча», - сообщил менеджер Усика Александр Красюк.

Белью в 2016 году стал чемпионом по версии WBC в первом тяжелом весе, но позже перешел в тяжелые веса, где в двух боях победил своего соотечественника Дэвида Хэя.

Усик, в свою очередь, победил в финале Всемирной суперсерии бокса, одержав победу над российским боксером Муратом Гассиевым. А в полуфинале он выиграл по очкам у латвийского боксера Майриса Бриедиса.

Претендовал на повторный поединок с Усиком за право обладания всеми четырьмя поясами и сам Бриедис, отметив, что он является одним из главных претендентов на эти пояса, поскольку занимает первое место в рейтинге Всемирного совета бокса (WBC). При этом Бриедис говорил, что ясность относительно этого поединка должна появиться в конце августа.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно