Упавший на BMX-трассе Трейманис – цел и готов продолжать борьбу

«Рад, что остался цел», - заявил после падения на BMX-трассе латвийский велогонщик Эджус Трейманис Латвийскому телевидению. То же самое с ним случилось и на Олимпиаде в Лондоне, но на сей раз обошлось без серьезных травм.

«Гонку нужно будет начинать с восьмого места, но там увидим – как будет, так будет», - оптимистично говорит Трейманис. Он утверждает, что чувствует себя хорошо, да и стресс успел снять.

«Штромберг взял свое, а Эджус, к сожалению, не выдержал», - сказал Латвийскому радио тренер латвийских велогонщиков Иво Лакуч, отмечая, что на тренировках ощущения одни, а на соревнованиях – совершенно другие, поскольку проявляются нервы. Падение Трейманиса произошло от очень большого желания победить, но спортсмен запрыгнул слишком далеко.

По словам Лакуча, на предквалификции спортсмены допускали много ошибок. Но трасса это нетрудная, а скорее подходящая для латвийских велогонщиков.

Подготовку к олимпиаде спортсмены начали давно, а тренировки проводили во Флориде, где наблюдаются схожие погодные условия. Поэтому жара в Рио наших велогонщиков точно не пугает.

На следующем этапе гонки участники из каждой восьмерки участников заезда четверо лучших пройдут в полуфинал, где продолжится борьба за попадание в финал. Четвертьфиналы начнутся вечером по латвийскому времени, в свою очередь полуфиналы и финал назначены на пятницу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное