У вернувшегося в строй бобслеиста Мелбардиса – первая победа

Трасса в швейцарском Санкт-Морице принесла удачу лучшему латвийскому бобслеисту Оскару Мелбардису, который лишь недавно вернулся в спорт после травмы и операции. Вместе со своим  «толкачом» Даумантом Дрейшкеном они в пятницу 13 января выиграли первое место на этапе Кубка Европы, сообщают организаторы.

В сумме двух заездов экипаж Мербардис/Дрейшкенс уложился в две минуты и 14,11 секунды. На 0,14 секунды от них отстала двойка, пилотируемая немцем Кристофом Хафером. И на 0,73 секунды позднее Мелбардиса финишировали россияне во главе с Дмитрием Поповым. 

Уверенность, с которой Мелбардис провел оба заезда, как минимум воодушевляет: ранее главный тренер сборной по бобслею Сандис Прусис в интервью LTV предостерегал, что товарищам по команде не стоит ждать от вернувшегося к состязаниям чемпиона немедленных рекордов и того, что с его приходом сразу «посыплются медали». Восстановительный период у спортсмена после операции на спине действительно был сложным, и он еще продолжает набирать необходимую физическую форму.

На следующей неделе во все том же Санкт-Морице пройдут состязания пятого этапа Кубка мира – это окажется на руку Мелбардису, который лучше изучит трассу.

Латвию в Санкт-Морице представлял также экипаж Ральфа Берзиньша – он занял 16-е место. Были и эстонцы – они пришли последними среди 25 команд.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно