«У нас осталось незаконченное дельце» — Майрис Бриедис о бое с Белью

Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис все еще надеется провести бой против британца Тони Белью. Именно этот спортсмен должен был стать противником Бриедиса в бою за чемпионский пояс по версии WBC, однако поединок не состоялся, из-за чего чемпионский титул Майрис получил после победы над немцем Хуком. И латвийский боксер настаивает: с Белью его связывают незавершенные дела.

«Не считаю себя супергероем или кем-то таким», - сказал Бриедис в интервью Boxing Monthly, - «Рад, что в Латвии есть молодежь, следующая моему примеру, ребята, кто хочет быть хорошими людьми. Хочу показать им правильный пример. В жизни есть и другие занятия, кроме того, чтобы постоянно смотреть в экран смартфона».

Бриедис рассказал, что сейчас в полуфинале Всемирной суперсерии бокса, когда он сражался с украинцем Олександром Усиком, он многое бы сделал иначе. Например, темп боя надо было повышать раньше, уже в тот момент, когда он почувствовал, что Усик начинает терять энергию.

«У меня до сих пор не было времени посмотреть и проанализировать бой против Усика», - рассказал 33-летний боксер, добавив, что он абсолютно поддерживает решение судей и официальные результаты.

«Поражение дало мне дополнительную мотивацию работать дальше», - заявил спортсмен.

Он отметил, что Всемирная суперсерия бокса – это лучшее, что случалось с латвийским боксом за последние годы. Организаторы обеспечили боксеров всем необходимым, а самое важное, все соперники были сильные, признал Бриедис.

Бриедис рассказал, что у него остались незавершенные дела с британцем Тони Белью. В 2016 году Бриедис в Ливерпуле победил британца Саймона Валлили, став обязательным претендентом на чемпионский пояс Всемирного совета бокса (WBC).

Тогда обладателем этого пояса был британец Тони Белью, но он так и не провел бой против Бриедиса. Позже в бою за пояс латвиец победил немца Марко Хука. Белью же сменил категорию, перейдя в супертяжелый вес.

Впрочем, Бриедис уверен, что он все же должен провести бой с Белью.

«В Великобритании живет много латвийцев, они могут заполнить арену любого размера в этой стране, чтобы увидеть бой Белью. Атмосфера там была бы такой же, как и на бое в Латвии, но я бы хотел, чтобы это однажды случилось.

У меня с Белью остались незавершенные дела», - отметил Бриедис.

Белью, между тем, выразил вернуться в прежнюю категорию и забрать полученный Бриедисом пояс. Правда, сейчас эта награда является собственностью украинца Олександра Усика.

Следующий бой Бриедис проведет в мае, незадолго до финала Всемирной суперсерии бокса, на днях заявил организатор турнира Калле Зауэрланд. Противник Бриедиса будет назван в ближайшие недели. Кроме того, Бриедис зарезервирован для финала – на случай травмы одного из его участников.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно