У нас есть перспективы и надежда на медали на Олимпиаде – вице-президент Федерации легкой атлетики

Латвийская молодежь демонстрирует незаурядные успехи на чемпионатах U16, и даже U18 и U20. И если молодые спортсмены продолжат развиваться в том же духе, они смогут порадовать латвийских болельщиков успехами на грядущих Олимпиадах 2020 и 2024 года, заявил вице-президент Латвийской федерации легкой атлетики Андрис Смочс в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7.

«Как говорится, не в деньгах счастье. Но у тех же литовцев и эстонцев бюджет вшестеро больше нашего. Но у нас новый молодой президент [Инета Радевича], она много сделала. Думаю, все пойдет только вперед. Наша молодежь хорошо себя показывает. Да, у нас много «деревянных» медалей, но если вдуматься – четвертое место на мировых первенствах. В легкой атлетике! Это очень круто!», - сказал Смочс.

По его словам, молодые латвийские спортсмены показывают себя очень хорошо. И еще пару лет – и наши легкоатлеты точно смогут потеснить соседей.

По слома Смочса, самый важный вопрос – это финансовая база. Однако и он – решается, отметил Смочс, пообещав, что в скором времени будут приятные новости для любителей и тренеров.

В то же время он посетовал, что возможности для тренировки легкоатлетов в Латвии ограничены. В Риге спортсмены ждут реконструкции «Даугава», где появится и спортивный манеж. Остальные же надежды следует возлагать на регионы – Лиепаю и Валмиеру, где начинаются проекты по развитию соответствующей инфраструктуры.

«В Лиепае у нас очень перспективные дети. Они хорошо выступают на юношеских соревнованиях, но с манежем их успехи станут еще лучше», - считает Смочс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно