У Мартина Дукурса — «серебро» на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

В субботу в США первое место на этапе Кубка мира по скелетону завоевал южнокорейский спортсмен Юн Сун Бин, а латвийский чемпион Мартин Дукурс вынужден был довольствоваться вторым.

Победа Юна – очередное напоминание, что на Зимних Играх в Пхенчхане борьба будет нешуточной. Спортсмен из Кореи по итогам двух заездов показал результат в минуту и  37,32 сек., Мартин отстал от него на 0,63 сек., а обладатель третьего места Аксель Юнгк (ФРГ) на 0,75 сек. Юн, который был в обоих стартах непревзойденным в разгоне, во втором заезде еще и показал рекорд трассы.

Второй заезд Мартина Дукурса

Во втором заезде Мартин уступил Юнгу, но в сумме оказался достаточно быстрым, чтобы удержаться на втором месте. После состязаний тренер и отец латвийских скелетонистов Дайнис Дукурс рассказал по телефону LTV, что победил сильнейший. На старте Мартин, по словам отца, не был на высоте, а затем последовали ошибки на трассе. Юн опередил его на 0,08 сек. на старте первого заезда, а пролетел трасу так, что выиграл преимущество в 0,31 сек. 

Дайнис Дукурс добавил: команда не стремится специально добиться «круглой», 50-й победы Мартина – главные цели сезона другие. На следующем этапе кубка мира в Уистлере Мартин и его корейский соперник смогут снова мериться ловкостью.  

Томас Дукурс пришел четвертым.  По итогам первого заезда он был на третьем месте, но в итоге разделил четвертое место с немцем Кристофером Гроттером – на 0,96 сек. позже победителя Юна. И это всё – учитывая недавнюю травму колена у латвийского скелетониста.   

Второй заезд Томаса Дукурса

Первый заезд Мартина Дукурса

Первый заезд Томаса Дукуса

В свою очередь, латвийская скелетонистка Лелде Приедулена в субботу 18 ноября завоевала 18-е место.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно