У лучшего биатлониста страны были проблемы со здоровьем перед сезоном

Лучший на данный момент латвийский биатлонист Андрей Расторгуев на первом в этом сезоне этапе Кубка мира в спринте на 10 километров занял 18-е место. Высокое достижение, хотя, возможно, сам спортсмен метил на место повышен. Но надо учитывать, что у него новая команда, новый главный тренер сборной Латвии, а также изменения в тренерском корпусе самого Андрея. И лучших результатов еще придется подождать, сообщает передача Sporta Studija Латвийского телевидения.

«Радостно, что в этом сезоне нас больше в численном плане – можем участвовать и в эстафетах», - говорит о нынешнем сезоне сам Расторгуев.

В первой эстафете он не участвовал, поскольку до того заболел. Именно потому он больше фокусировался на индивидуальных стартах и не рисковал здоровьем.

В этом сезоне в тренерском корпусе Расторгуева произошли изменения – завершено сотрудничество с норвежской звездой биатлона Фруде Андересеном. Летом к тренерскому штабу присоединился Олег Пидхачный, который вместе с Андреем будет и на этапах Кубка мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно