У четверки Киберманиса – «бронза» чемпионата мира по бобслею (ВИДЕО)

Экипаж четверых латвийских бобслеистов – Оскара Киберманиса и его разгоняющих – в воскресенье завершил зимний сезон завоеванием призового третьего места на Кубке мира.   

Боб чемпиона, россиянина Александра Касьянова преодолел дистанцию за 1 минуту и 39,96 секунды, на 0,23 секунды отстали от него ближайшие конкуренты – швейцарцы, а латвийскую команду от Касьянова отделяло 0,03 секунды. Еще через столько же времени пришел пилот следующей латвийской «четверки» Оскар Мелбардис. 

 По словам главного тренера сборной Латвии Сандиса Прусиса, скорость на трассе у Киберманиса была все-таки недостаточно большой. Но по итогам сезона у спортсмена налицо уверенный рывок вперед. Итогами своих подопечных тренер очень доволен.  

Второй заезд четверки Киберманиса

В этом заезде экипаж Киберманиса показал рекорд стартового разгона, но в конце трассы скорости для завоевания «серебра» чуть-чуть не хватило.  

Второй заезд экипажа Мелбардиса

Несколько заносов вбок в этот раз помешали четверке Мелбардиса взойти на пьедестал почета.  

Первый заезж экипажа Киберманиса

Пилот использовал преимущества того, кто стартует первым, и чисто прошел трассу. По скорости разгона команда оказалась пятой.

Первый заезд экипажа Мелбардиса

Команда достигла лучшего результата в разгоне и до финиша сохраняла шансы побороться за почетное место.  

Драматические моменты в это воскресенье тоже были. В первом заезде упали ездоки канадского боба, который пилотировал Нико Полониато. Участникам состязаний пришлось взять паузу на 10 минут.  

Падение канадской четверки

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно