Тринадцатый день Олимпиады: две «бронзы» у Новой Зеландии

Олимпийские игры Пхенчхане медленно подходят к своему завершению. Сегодня спортсмены разыграли медали в десяти дисциплинах.

В соревнованиях по сноуборду в биг-эйре лучшей стала австрийка Анна Гассер. Второе место заняла американка Джейми Андерсон. Замкнула тройку призеров представительница Новой Зеландии Зоуи Садовски Синнотт.

Американец Дэвид Уайз стал олимпийским чемпионом в фристайле в дисциплине хаф-пайп. «Серебро» выиграл его соотечественник Алекс Феррейра, а «бронзу» — 16-летний новозеландец Нико Портеус.

Финальный матч в хоккее между женскими сборными Канады и США закончился в пользу вторых. Вчера сборная Финляндии обыграла сборную олимпийских атлетов из России в матче за бронзовую медаль.

Шведскому горнолыжнику Андре Миреру не было равных в слаломе. Швейцарец Рамон Зенхаузерн занял вторую строчку, австриец Михаэль Матт — третью.

В суперкомбинации победила швейцарская горнолыжница Мишель Гизин. Американка Микаэла Шиффрин, ранее выигравшая в супергиганте, завоевала «серебро». Еще одной представительнице Швейцарии — Венди Холденер — досталась «бронза».

Эстафета в лыжном двоеборье закончилась триумфом мужской сборной Германии. Вторыми стали норвежцы, австрийцы замкнули тройку призеров.

А в биатлонной эстафете у женщин победу одержала сборная Белоруссии. Для лидера сборной Дарьи Домрачевой это уже четвертое олимпийское «золото» и вторая медаль в Пхенчхане. Кроме того, ей теперь принадлежит рекорд по числу побед на олимпийских соревнованиях среди биатлонисток. «Серебро» досталось сборной Швеции, а «бронза» — Франции.

На дистанции 500 метров в шорт-треке лучшим стал китаец У Дацзин. Второе место занял представитель Южной Кореи Хван Даэ Хен. Его соотечественник Лим Хе Чун замкнул тройку призеров.

Сюзанне Схюлтинг из Голландии выиграла на дистанции 1 000 метров. Канадка Ким Бутен завоевала «серебро», а итальянка Арианна Фонтана — «бронзу».

Наконец, в эстафете на дистанции 5 000 метров олимпийское «золото» досталось мужской сборной Венгрии. Вторыми стали китайцы, третьими — канадцы.          

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще