Тренироваться можно и в помещениях – в двух метрах друг от друга

Со вторника 12 мая для населения Латвии открывается возможность снова заниматься спортом – на спортивных базах и в спортзалах, рассказал на пресс-конференции онлайн заместитель госсекретаря Министерства образования и науки Эдгар Северс. Желающим тренироваться нужно помнить о новых требованиях, сообщает Латвийское радио 4.

Тренироваться можно и в помещениях – в двух метрах друг от другаСергей Бардовский

    «С сегодняшнего дня вступают в силу облегченные условия, которые предусматривают, что заниматься спортом можно в группах, на спортивных базах под открытым небом, соблюдая определенные требования. Главное требование – соблюдение дистанции в 2 метра. В любой ситуации – перед спортивной базой, во время занятий, после нее – дистанция 2 метра! Это касается и дистанции между спортсменами, и дистанции от тренера.

    КОНТАКТЫ

    Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
    Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
    Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

    Все сообщения
    по теме «
    Коронавирус Covid-19»

    Новый момент, который вступает в силу с решением о смягчении мер: можно заниматься спортом и внутри помещений. Но и здесь очень строго надо соблюдать дистанцию в 2 метра как среди спортсменов, так и при контакте с тренером.

    Необходимо проводить очень строгую дезинфекцию помещений, люди должны мыть руки. Ни в коем случае нельзя допускать скопления людей – ни после занятий, ни во время тренировок.

    Еще одно нововведение – допускаются организованные тренировки в группах. Но здесь отдельное условие – состав группы не должен превышать 25 человек, включая тренера и лиц, которые обслуживают тренировку», – сказал Эдгар Северс.

    Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Изменения вступили в силу 12 мая.

    Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

    Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в рижском пансионате Gaiļezers, где Covid-19 заразилось 14 человек. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Спорт
    Спорт
    Новейшее
    Интересно