Тренер Расторгуева: или деньги, или, возможно, эмиграция

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев готов показать результаты мирового класса, единственное, чего ему для этого не хватает – освоить пару нюансов, сказал его тренер Интар Беркулис в телепередаче LTV Sporta studija. А вот нехватка госфинансирования способна подвигнуть спортсмена выступать и под флагом другой страны, предупредил тренер.

В минувшее воскресенье завершился сезон Кубка мира, и Расторгуев показал на состязаниях в Финляндии результаты, лучшие за всю его спортивную карьеру: 16-е место в общем зачете. По мнению Беркулиса, сезон для Андрея можно считать выдающимся, хотя в последних стрельбах, видимо, его подвело психологическое напряжение.

«Он чувствовал себя прекрасно, физическая кондиция была хорошей, и ничто не указывало на усталость. Андрею не было известно, насколько близко преследователи, на трассе не было людей, которые сказали бы, что он оторвался», - пояснил тренер. И стрелял спортсмен спокойно, не быстро. «Просто психологический вопрос», - повторил Беркулис.

Расторгуев готов к лучшим результатам, подчеркивает тренер. Нужные навыки он должен освоить сам – их никто ему в руки не вложит. А вот что может помочь со стороны – так это выделение государством нормальтного финансирования, сказал Беркулис.

Чтобы успешно стартовать, в предыдущем сезоне ему было необходимо 120 тысяч евро. До сих пор эти траты делиилсь с Хорватией, но в будущем сезоне все издержки лягут на плечи самого Расторгуева.

«Сейчас стало известно, что Андрей Расторгуев получит от государства только 14 тысяч евро. Остальные источники финансирования придется искать самим», - сообщил Беркулис в интервью порталу Mixnews.

Деньги требуются не на личные нужды Расторгуева, а на тренировки, подчеркнул тренер.

«Андрей Расторгуев мог бы выступать под флагом другой страны, но нам бы очень этого не хотелось», - заявил он, добавив, что одна из зарубежных команд уже выразила желание стартовать вместе с латвийским биатлонистом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно