Тренер: главным недругом Дайниса Ильина может стать ветер

В первый день олимпийских соревнований по каноэ выступит латвийский спортсмен Дагнис Ильин, стартующий на дистанции в тысячу метров. Ему придется считаться с капризным ветром, способный резко менять направление и повлиять на результаты спортсмена, сказал в интервью Latvijas radio тренер Ильина Кристап Залюпе.

Ильин попал в список олимпийцев в самый последний момент – после того, как один из претендентов на гонки был дисквалифицирован за допинг. Поэтому квалификация в финал уже будет хорошим достижением, говорит Залюпе.

Поскольку на Олимпиаду Дагнис попал очень поздно, в Рио он отправился без своей лодки. Это не лучший вариант, но других возможностей, кроме использования того, что предложат на месте, у них нет, признал Залюпе.

Тренер рассказал, что при гребле на каноэ особую роль играет ветер. Ведь спортсмены, как кто, гребут только с одной стороны – левой или правой. И боковой ветер одним может сыграть на руку, а другим, наоборот, только помешать. Например, байдарочник Алексей Румянцев, который тоже будет участвовать в Олимпиаде, рассказал, что ветер в Лагуне Рио меняется каждую минут, задувая с самых неожиданных сторон с разной силой.

Ильин стартует на дистанции в тысячу метров. Начало – в 15 часов дня по Латвийскому времени, а посмотреть выступление в прямом эфире можно будет на телеканале LTV7 или на нашем сайте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно