Титулованный штангист Плесниекс не поедет на Чемпионат Европы

Латвийский тяжелоатлет Артур Плесниес не будет участвовать в Чемпионате Европы, который пройдет в начале апреля, и не сможет и защитить свой чемпионский титул. Вместо этого спортсмен хочет полностью восстановиться после травмы плеча и перенесенной операции.

«У меня была операция, но полностью я не восстановился. Не хочу зря рисковать, ведь еще целый год впереди. Постепенно прихожу в себя, но чувствую, что мышцам и связкам плеча еще не хватает силы», - сказал Плесниес.

На прошлой неделе атлет участвовал в Чемпионате Латвии. Двукратный олимпиец поднял в рыке 158 килограммов, а в толчке – 202 килограмма. Таким образом он отстал от достигнутого на Олимпиаде в Рио результата на 39 килограммов.

«На Чемпионате Латвии вроде бы ничего не мешало. Но до конца плечо еще не восстановилось, нужно еще поработать с физиотерапевтом», - признал Плесниекс.

Следующие соревнования, на которых планирует выступать Плесниекс, пройдут в середине мая в Германии. А затем – на Чемпионате Балтии в Вентспилсе, поскольку спортсмен хочет выступить на Чемпионате мира.

В прошлом году Плесниекс стал чемпионом Европы, подняв суммарный вес в 403 килограмма. В Рио с 399 килограммами он был восьмым.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное