Теннисистку Остапенко будет тренировать мать

Знаменитая латвийская теннисистка Алена Остапенко в интервью Женской теннисной ассоциации (WTA) рассказала, что рассталась со своим тренером Гленом Шаапом, потому что в мае хочет начать играть «более бесстрашно».

В планах спортсменки сейчас нет поисков нового тренера: «Я действительно удовлетворена теперешней ситуацией. Я считаю, что моя мама меня знает лучше всего и что она желает мне только добра».

Сотрудничество с Шаапом спортсменка начала в прошлом сезоне, но после не слишком успешных результатов их пути разошлись. Остапенко также пояснила в ходе интервью, что ей необходимо чувствовать себя комфортно со своим тренером.

Она не скрывает, что была не вполне готова к старту в сезоне, но сейчас, подчеркивает Остапенко, она чувствует себя намного увереннее. К тому же ей нравится играть на кортах с глинистым покрытием.

«Я нахожусь в куда лучшей форме и в любом случае чувствую, что могу играть куда лучше, чем сейчас, — заявила титулованная теннисистка, ныне — вторая ракетка Латвии. — Трудно вернуть это чувство бесстрашия, потому что я в другой позиции. И в смысле ранга, и как чемпионка Grand Slam. Очень важно быть бесстрашной, какой я была».

Как только этого удастся добиться, считает Остапенко, воспоследует и успех. Пока же она в четверг 4 апреля выбыла из турнира в Чарльстоне в 1/8 финала.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно