«Талант Порзиньгиса безграничен» — знаменитый баскетболист Новицки

Признанный лучшим иностранным игроком в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) немец Дирк Новицки заявил в интервью New York Post, что Кристап Порзиньгис однажды превзойдет его. Новицки также отметил, что вклад латвийского баскетболиста уже сейчас значительнее, чем в его первые сезоны.

Немецкий баскетболист только шестой игрок в истории НБА, который преодолевал рубеж в 30 тысяч очков. По словам 39-летнего спортсмена, талант Порзиньгиса безграничен. Лиепайчанин продолжит удивлять долгие годы, если будет также упорно тренироваться и избежит травм.

«В защите он играет намного больше, чем я когда-либо. У него отличное чувство ритма и длинные руки, чтобы блокировать броски. В нападении он свободно бросает из-за дуги. Он устрашающий. Он улучшил свой дриблинг и игру у кольца», — описывает Порзиньгиса немецкий баскетболист.

Новицки признает, что его первый год в НБА был тяжелый, тогда как дебютный сезон Порзиньгиса выдался замечательным. «Он будет великолепен долгое, долгое время», — не скупился на комплименты немец.

Кроме того, результативность Кристапа в первые три сезона выше, чем у Дирка — 24,5 против 21,8 очка в среднем за игру.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно