Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии мастер цигун — доктор Игорь Кудрявцев

Спорт для всех

Такая «Жизнь сегодня»: рижанам предлагают уличный спорт

Лето – самое подходящее время заняться спортом и увеличить физические нагрузки. К началу сезона в Риге обеспечено уже много возможностей бесплатно заниматься спортом на свежем воздухе, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

С наступлением теплой погоды люди чаще выходят на улицу и привычному спортивному залу предпочитают занятия на свежем воздухе. Кому-то по душе вечерняя пробежка вдоль моря, а кто-то выжимает штангу под открытым небом. Благо в Риге такие места есть. Главное —  это желание, говорит директор управления спорта департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дина Виксна:  

«Необходимо использовать спортивную инфраструктуру Риги. У нас есть 19 благоустроенных спортивных площадок рядом с учебными заведениями, которые открыты с раннего утра и до поздней ночи. Где вы можете индивидуально заниматься спортом или записаться на групповые занятия.

Кроме того, в Риге или в лесах под Ригой по вторникам, средам и четвергам можно заниматься спортивным ориентированием — за информацией можно следить на сайте magnets.lv».

Одно из таких групповых занятий предлагает жителям города движение Sporto Rīga.  

«Общий концепт нашего проекта — это привлечь максимальное количество людей к подвижному образу жизни. Мы не стараемся вырастить спортсменов или не придерживаемся какого-то определенного вида спорта. Наши тренировки общеразвивающие, наши тренировки на выносливость, на сердечно-сосудистую систему. И сюда смело приходите — не имея никакого опыта в тренировках», — приглашает руководитель проекта Sporto Rīga Наталия Никулина.

Согласно опросу, проведённому по заказу одного из всемирных спортивных брендов, 56% жителей Латвии занимаются спортом несколько раз в неделю, 15% — ежедневно. Пятая часть респондентов утверждают, что не занимаются спортом, так как это слишком дорого.

«Тренировки проходят бесплатно, под руководством профессиональных тренеров, у всех есть квалификация спортивных тренеров, которые могут подсказать доступным образом, людям объяснить, как делать правильно, чтобы себе не навредить и успешно продолжаем и будем продолжать», — рассказал руководитель движения «Спортивное общество» Андрис Морозов.

Тренироваться так можно почти в каждом микрорайоне Риги. Хоть занятия групповые, тренеры подберут оптимальную физическую нагрузку для каждого индивидуально, пояснила Наталья Никулина.

 «Вы чувствуете, что вам где-то тянет, болит, вам некомфортно — не стесняйтесь, спрашивайте, и обязательно вам дадут модификацию немного упрощенную. Или вам, наоборот, легко слишком, вы хотите, чтобы с вас три пота сошло — тогда обязательно подходите и говорите: «А что я могу делать, чтобы нагрузка была побольше?» — и конечно, тренер не откажет себе в удовольствии дать нагрузку побольше».

Всю информацию о бесплатных спортивных площадках можно найти на сайте sports.riga.lv, а ознакомиться с местами и временем групповых тренировок — на FB-странице Sporto Rīga.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно