Спортивные итоги: в шаге от победы

Игрок рижского «Динамо» Микс Индрашис признан лучшим нападающим КХЛ этой недели; нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш забросил свою первую шайбу в Национальной хоккейной лиге; спорсменка Лаура Скуиня стала серебряным призёром чемпионата по борьбе в Париже. 

Индрашис — лучший нападающий недели

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании статистических результатов выступлений игроков, определила лауреатов двадцать первой игровой недели турнира в четырех номинациях.

Лучшим нападающим признан Микс Индрашис («Динамо» Р), в трех играх набравший 4 (3+1) очка. Именно он отличался в матчах с Атлантом, Медвешчаком и Слованом.

Первый гол Кениньша в НХЛ

Всего два матча понадобилось латвийскому нападающему «Ванкувера» Рональду Кениньшу, чтобы забросить свою первую шайбу в чемпионате НХЛ. Правда его гол не спас его команду от домашнего поражения во встрече с «Миннесотой» - 2:4.

23-летний форвард отличился во втором периоде с передач Бо Хорвата и Александра Эдлера. Всего же на льду он провел чуть больше 8 минут, за которые отметился одним броском, двумя силовыми приемами, заработав при этом коэффициент полезности — «плюс 1». В итоге он был назван второй звездой матча.

Кениньш, таким образом, стал 14-м латвийским хоккеистом, который отметился в НХЛ заброшенной шайбой и четвертым нашим хоккеистом в Ванкувере (ранее за этот канадский клуб играли Артур Ирбе, Петерис Скудра и Херберт Вапсильев). «Ванкувер» с 57 очками идет в Западной конференции на 7-м месте.

Парижский успех Скуини

Лаура Скуиня стала серебряной призеркой турнира серии Гран-При по спортивной борьбе, который завершился в Париже.

В четвертьфинале весовой категории до 69 кг 27-летняя латвийская спортсменка взяла верх над соперницей из Польши Агнешкой Кордус — бронзовой призеркой пекинской Олимпиады, а в полуфинале оказалась сильнее китаянки. И только в финале она вынуждена была признать превосходство Мартины Кинц из Австрии.

Кстати, Скуиня уже на восьми международных турнирах кряду поднимается на пьедстал почета.

Дерби в Шотландии и испанский тур

В Шотландии завершилось классическое противостояние «Селтика» и «Глазго Рейнджерс» в рамках полуфинала Кубка шотландской лиги. По итогам этого дерби, кстати, 400-го между этими командами, которое носит название Old Firm, была зафиксирована победа «Селтика» со счетом 2:0. В финале «Селтик» встретится с «Данди Юнайтед».

В 21-м туре чемпионата Испании лидеры одержали победы. В матче с Реал Сосьедадом мадридский Реал одержал победу 4:1, хотя и пропустил первым. Как известно, Королевский клуб играл без своего лидера Криштиану Роналду, который отбывает двухматчевую дисквалификацию. Два мяча у победителей забил Карим Бензема. Барселона в матче с Вильяреаллом уступала 0:1 и 1:2, но все равно вырвала победу — 3:2. На 55-й минуте победу каталонцам принес Лионель Месси.

Реал по-прежнему на одно очко опережает Барселону — 51 очко против 50.

Всемогущая Франция

Победой гандболистов сборной Франции в Катаре завершился очередной чемпионат мира. В финале, который проходил в Лусаиле, французы одолели хозяев турнира команду Катара со счетом 25:22.

Французы, таким образом, пятый раз в истории стали чемпионами мира и завоевали лицензию на Олимпиаду-2016 (ранее они побеждали в 1995, 2001, 2009, 2011 годах). Сборная Франции на данный момент является абсолютно сильнейшей командой на планете — она занимала первые места на двух последних Олимпиадах в Пекине и Лондоне, а также является действующим чемпионом Европы.

В матче за 3-е место сборная Польши в дополнительное время обыграла испанцев — 29:28. Российская команда заняла на турнире 19-е место. Это ее худший результат за все время выступления на мировых первенствах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно