Состоится первый в Латвии забег по пересеченной местности – Kurbads

В лесу близ Звиргзде (Вецумниекский край) в это воскресенье пройдет первый в истории Латвии забег off-trail. Его формат уникален: он предусматривает, что участники побегут по пересеченной местности, без дорог или троп – и без компромиссов, поясняют организаторы.  

В отличие от шоссейных забегов или бега по тропинкам, маршрут забега Kurbads проложен непосредственно по диким природным территориям: через леса, поля и даже болота.

В 13 часов 9 октября на старт выйдут бегуны на трех дистанциях: в одну милю (1600 метров), а также в 5 и 10 км. Организуют и старт для ребятишек – им предложат пробежать 400 метров, причем сопровождать их будет некий «дружелюбный лесной зверь». Кто именно это будет – сюрприз.  

Организатор состязаний, чемпион мира по спортивному ориентированию Эдгар Бертукс говорит: основная идея необычного забега – показать красоту и силу движений человека в нетронутой дикой природе:

«Мы хотели предложить такую возможность людям, для которых ориентирование чуждо, зато бег – близок. Так мы пришли к идее забега off-trail». 

Дополнительной интригой сегодня станет дуэль двух достойных соперников: милю «через буераки» побегут легкоатлет Янис Разгалис и победитель спринта по ориентированию Euromeeting Артур Паулиньш.  

Победителям достанутся призы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное