Следующий поединок Майрис Бриедис проведет в Риге

Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис проведет следующий бой в рамках Всемирной суперсерии бокса в латвийской столице. Организаторы турнира сообщают, что поединок Бриедис и польского боксера Кшиштофа Гловацкого пройдет 15 июня в «Арене Рига».

«Не могу дождаться возможности попасть в финал. Будет еще один праздник бокса в Латвии, за которым будет следить весь мир. А мне перед глазами болельщиков надо будет взять реванш за первый сезон», - цитируют организаторы турнира Майриса Бриедиса.

«Не могу дождаться, когда выйду на ринг в Риге. Я уверен, что справлюсь с Майрисом, а после этого завоюю трофей Мохаммеда Али», - говорит польский боксер Кшиштоф Гловацкий.

В прошлом сезоне Бридиес оба матча Всемирной суперсерии провел в Риге – в четвертьфинале он бился с кубинцем Майком Пересом, а в полуфинале уступил по очкам украинцу Олександру Усику.

«Ждем еще один увлекательный вечер в Риге. На этом турнире выяснится в будущем лучший боксер мира в первом тяжелом весе. У каждого – Бриедиса и Гловацкого - есть потенциал стать таковым», - говорит организатор турнира Калле Зауэрланд.

Билеты на предстоящий поединок в скором времени поступят в продажу. В следующий понедельник оба боксера впервые встретятся лицом к лицу – на пресс-конференции.

Во втором полуфинале в этой весовой конференции кубинец Юниер Дортикос сразится с американцем Эндрю Табити.

Латвийский боксер Майрис Бриедис в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса, проходившем в Чикаго, по итогам 12 раундов со счетом 116:110, 115:111, 114:112 победил немецкого боксера армянского происхождения Ноэля Гевора, завоевав пояс WBC Diamond.

Теперь на счету рижанина 25 побед, из которых 18 нокаутом, и 1 поражение. В полуфинале суперсерии он встретится с поляком Кшиштофом Гловацки, который победил по очкам россиянина Максима Власова. В другом полуфинале встретятся кубинец Юньер Дортикос и американец Эндрю Табити.

Оба боя пройдут зимой 2019 года, а финал состоится в мае. Победитель получит трофей Мохаммеда Али и денежный приз в размере 10 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно