Сильнейший человек Латвии: в нашем спорте понятие «тяжело» быстро смещается

Чемпион Европы по пауэрлифтингу, сильнейший человек Латвии — Мартиньш Крузе — признался в интервью передаче «Жизнь сегодня» на LTV7, что титулы и медали для него неважны: «Я просто получаю удовольствие».

Пауэрлифтинг – это силовое троеборье, включающее приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лежа и отрыв штанги от помоста. Получивший европейское «золото» Мартиньш Крузе в этом году установил свой новый рекорд, сделав приседание с 960 килограммами на плечах. Но цель, говорит, еще не достигнута.

«Перед каждыми соревнованиями я себе ставлю новую планку: в июне прошлого года на Чемпионате мира я смог взять вес в 950 кг. В этом оду – улучшил результат. Чтобы завоевать «золото», надо взять тонну. В этом году, наверно, еще не получится, но потом – посмотрим», - улыбается силач.

Он признал, что получает удовольствие от ого, чем занимается. «Титулы, медали… Это, конечно, все здорово. Но если тебе самому не нравится то, чем ты занимаешься, у тебя этого не будет. А я этим наслаждаюсь», - говорит он.

В настоящий момент спортсмен готовится к чемпионату по пауэрлифтингу среди латвийских городов, где первенство традиционно держит Валмиера. Откуда родом, кстати, и сам Крузе.

Крузе рассказал, что попал в пауэрлифтинг благодаря валмиерскому тренеру Андрею Рожлапе – наставнику мирового уровня. Под его руководством Мартиньш тренируется уже 11 лет.

Говорит, работает в штатном режиме и «с небольшими весами – в 250-300 килограмм. В нашем виде спорта понятие «тяжело» быстро смещается», - усмехнулся он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще