Сигулдская трасса готовится принять чемпионат Европы по санному спорту

Латвийские саночники вернулись из Лиллехаммера домой, чтобы продолжить подготовку к итоговому этапу Кубка мира/чемпионату Европы – он состоится на Сигулдской бобслейной трассе. Там же, не исключено, пройдет часть зимней Олимпиады 2026 года, сообщает Latvijas radio.

Кроме того, в Латвии во вторник 23 января гостят четверо представителей Олимпийского комитета Швеции, чтобы лично оценить уровень организации состязаний по зимним видам спорта в Латвии и возможность провести в Сигулде олимпийские старты XXV Зимних Игр в группе бобслея, скелетона и санного спорта. Шведы официально обратились к коллегам из Латвийского олимпийского комитета в октябре прошлого года, а теперь прибыла и делегация.

Вице-президент Международной федерации санного спорта Эйнар Фогелис надеется, что Латвии удастся и завоевать доверие шведских партнеров, и использовать уникальную возможность развить имеющуюся инфраструктуру, отмечает Latvijas radio.

А тем временем уже в ближайший уик-энд в Сигулде состоятся заезды финального этапа Кубка мира – он же станет чемпионатом Европы. И все латвийские болельщики могут отправиться полюбоваться на соревнования.  

На предыдущем этапе Кубка мира по санному спорту в Норвегии на старт вышли все сильнейшие спортсмены, поэтому вдвойне приятно, что латвийской саночнице Кендии Апарйоде удалось достичь неплохого результата – она на 5-м месте, как и братья Андрис и Юрис Шицы в состязаниях «двоек». От результатов этих соревнований в Сигулде зависит, какие наши спортсмены смогут отправиться на Олимпиаду в Пхенчхан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно