Сигулда не примет Олимпиаду-2026

Международный Олимпийский комитет сегодня объявил, что Зимние Игры будут проводиться в Италии. Швеция и Латвия, где могли бы проходить соревнования на санно-бобслейной трассе, остались в стороне.

В финальном этапе отбора на проведение Олимпиады-2026 претендовали Стокгольм и совместная заявка Милана и Кортина-д'Ампеццо.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Сотрудничество между ЛОК, самоуправлением Сигулдского края, Сигулдской санно-бобслейной трассой и комитетом по проведению Олимпиады-2026 в Стокгольме началось по инициативе шведов. Латвия получила предложение провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту, потому что в Швеции аналогичной спортивной базы нет.

Ранее исполнительный директор Олимпийского комитета Швеции Питер Ренебо заявил:«Нам нравится уровень Латвии в санном спорте, и мы рассматриваем Сигулду, как возможного компаньона в проведении части соревнований именно в Латвии».

Швеция серьёзно относится к выдвижению своей кандидатуры на организацию Зимней Олимпиады, но собственной санно-бобслейной трассы в стране нет. По словам председателя Сигулдской думы Угиса Митревица, это для Латвии — вызов: 

«Если Латвия будет принимать участие в Зимних Олимпийских играх — большая ответственность ляжет на ее плечи. Потому что необходимо будет произвести реконструкцию трассы. Это будет нашим вызовом, и уже совсем скоро будут известны все параметры и требования к проведению этого знаменательного события».

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно