Сигулда готова принять Зимнюю Олимпиаду — уже в 2030 году

В случае, если Швеция подаст заявку на прием Зимней Олимпиады в 2030 году, Сигулда готова принять у себя соревнования по санным видам спорта, сообщает Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) со ссылкой на Сигулдскую краевую думу.

Существует вероятность, что в 2030 году Олимпиада пройдет не в Европе, поскольку практика последних лет свидетельствует, что ни один континент не принимает Игры два раза подряд.

По словам председателя краевой думы Сигулды Угиса Митревицса, самоуправление довольно сотрудничеством со шведскими партнерами и готово участвовать в совместной заявке за право проведения Олимпиады-2030.

Пока ни одна страна еще не подала официальную заявку на проведение Олимпийских игр в 2039 году. Ранее о такой возможности говорили США, а в качестве возможного места проведения назывался Солт-Лейк-Сити, где уже проходили Игры в 2002 году. Претендовать на будущую Олимпиаду мог бы и японский город Сапоро, уже принимавший Олимпиаду в 1972 году. Япония хотела подать заявку еще на 2026 год, но из-за сильного землетрясения планы были пересмотрены.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Сотрудничество между ЛОК, самоуправлением Сигулдского края, Сигулдской санно-бобслейной трассой и комитетом по проведению Олимпиады-2026 в Стокгольме началось по инициативе шведов. Латвия получила предложение провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту, потому что в Швеции аналогичной спортивной базы нет.

Однако Международный Олимпийский комитет объявил, что Зимние Игры будут проводиться в Италии. Швеция и Латвия, где могли бы проходить соревнования на санно-бобслейной трассе, остались в стороне.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно