Швеция еще не выразила твердой поддержки проведению Олимпиады вместе с Сигулдой

Правительство Швеции все еще не выразило твердой поддержки дальнейшему продвижению заявки Стокгольма и Сигулды на проведение Зимних Олимпийских игр в 2026 году, заявил президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис.

Ранее планировалось, что место проведение Олимпиады 2026 года будет названо в сентябре следующего года на сессии Всемирного олимпийского комитета, но теперь принятие решение перенесено на июнь.

Врбулевскис признал, что до объявления олимпийской столицы 2026 года осталось крайне мало времени – всего девять месяцев.

До 11 января кандидатам предстоит подать полностью заполненную заявку, а до 12 апреля необходимо подать последние гарантии со стороны государства о безопасности и визах. Врублевскис выразил уверенность, что латвийская сторона определенно поддержит и даст гарантии.

«Но сложно сказать в отношении Швеции. Издания этой страны отмечают, что Швеция до сих пор не выразила четкой поддержки дальнейшему продвижению заявки. Там схожая с Латвией ситуация – недавно прошли выборы, новое правительство раздроблено, меняется коалиция. Сегодня в Шведском олимпийском комитете не к кому обратиться. Это риск. Но не думаю, что шведы откажутся, поскольку страна неоднократно подавала заявку на проведение Олимпиады. К тому же, Швеция является страной зимних видов спорта», - рассказал президент ЛОК.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Сотрудничество между ЛОК, самоуправлением Сигулдского края, Сигулдской санно-бобслейной трассой и комитетом по проведению Олимпиады-2026 в Стокгольме началось по инициативе шведов. Латвия получила предложение провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту, потому что в Швеции аналогичной спортивной базы нет.

Ранее исполнительный директор Олимпийского комитета Швеции Питер Ренебо заявил:«Нам нравится уровень Латвии в санном спорте, и мы рассматриваем Сигулду, как возможного компаньона в проведении части соревнований именно в Латвии».

Швеция серьёзно относится к выдвижению своей кандидатуры на организацию Зимней Олимпиады, но собственной санно-бобслейной трассы в стране нет. По словам председателя Сигулдской думы Угиса Митревица, это для Латвии — вызов: 

«Если Латвия будет принимать участие в Зимних Олимпийских играх — большая ответственность ляжет на ее плечи. Потому что необходимо будет произвести реконструкцию трассы. Это будет нашим вызовом, и уже совсем скоро будут известны все параметры и требования к проведению этого знаменательного события».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно