Шемп выиграл спринт в Антерсельве, Расторгуев – 21-й

На этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельва завершился спринт на 10 километров у мужчин. Андрей Расторгуев в этот четверг допустил две ошибки в стрельбе, что не позволило лидеру латвийского биатлона подняться выше 21 позиции в розыгрыше итальянского этапа, сообщили организаторы соревнований.

Биатлонист сборной Германии Симон Шемп выиграл сегодняшний мужской спринт, пройдя дистанцию без ошибок на огневых рубежах за 23 минуты и 18,8 секунд. Серебро спринта у бронзового призера Олимпиады в Сочи, россиянина Евгения Гараничева, который отстал на 14,0 секунд. Завершает тройку лидеров словацкий спортсмен Яков Фак, отставание которого составило 20,1 секунд.

Расторгуев достиг финиша с отставанием от победителя на минуту и 15,6 секунд. Во время первой стрельбы Расторгуев допустил два промаха и после выполнения штрафных кругов занял место в седьмом десятке. На втором огневом рубеже Расторгуев не допустил ни одной ошибки, и существенно улучшил свою позицию, поднявшись до третьего десятка, однако это оказался его предел на итальянском этапе Кубка мира.

Двое остальных латвийских спортсменов, Роналд Пужулис и Роберт Слотиньш на высокие места не претендовали, заняв, соответственно, 91-е и 99-е места среди всех 102-х участников соревнования. Пужулис выполнил один штрафной круг, а Слотиньш не попал но четырём целям.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно