Шадурскис: нужно выяснить, почему наши спортсмены в Рио были не в лучшей форме

По завершении Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро придется провести тяжелый разговор с латвийскими спортивными функционерами, Латвийским олимпийским комитетом и спортивными федерациями, чтобы понять, по каким причинам наша сборная оказалась в Бразилии не в лучшей кондиции и в итоге – без медалей, заявил в утреннем эфире LTV министр образования и науки Карлис Шадурскис («Единство»).

«Каждый все-таки за что-то отвечает», поэтому такой разговор неизбежен, подчеркнул политик. Он призвал не особо переживать из-за отсутствия медалей у наших атлетов, ведь Латвия в глобальном масштабе – это «один европейский город» по численности населения.

«Если суммировать все наши результаты – мы все-таки молодцы», - отметил Шадурскис.  

Лучшими достижениями Латвии на Играх в Рио остались четвертое место Ребекки Кох в поднятии штанги и результат, показанный бегуньей Лаурой Икауниеце-Адмидиней в легкоатлетическом семиборье – тоже четвертый.

Да, Латвия впервые за годы после восстановления независимости осталась без единой медали на Играх. Но в гребле на байдарках, поднятии штанги, легкоатлетическом многоборье Латвию от призовых мест отделяли мизерные величины. И нужно учитывать также фактор везения, считает министр. Но это еще не повод полагать, будто нет необходимости тщательно проанализировать происходящее в латвийском спорте.  

Министр пообещал решить вопрос о сохранении госфинансирования спорта в 2017 году на уровне не ниже прошлогоднего. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно