Сборная по футболу в квалификации на ЧЕ-2020 проиграла в 6 матче из 6

Сборная Латвии по футболу на домашнем стадионе со счетом 0:2 проиграла Северной Македонии в отборочном матче на чемпионат Европы 2020.

Уже к 20-й минуте гости отличились дважды. Сперва на 14-й минуте Элиф Элмас с лицевой линии прострелил вдоль ворот, где его передачу без особых трудностей замкнул Горан Пандев. Через три минуты в похожей ситуации латвийским игрока удалось накрыть пас Элмаса. Однако мяч отскочил к линии штрафной, откуда неотразимо пробил Энис Барди.

Впрочем, сборная Латвии не бросила играть — несколько раз хозяевам удалось создавать атаки, которые заканчивались неплохими ударами. Активным был полузащитник и дебютант команды Мартиньш Кигурс, а в нападении пытался себя проявить Янис Икауниекс.

После перерыва латвийские игроки чаще контролировали мяч, но к опасным моментам это не приводило. В свою очередь гости один раз успешно убежали в атаку, и только мастерство вратаря Андрея Ванина позволило сохранить ворота на замке после прорыва Пандева. На 83-й минуте Латвия могла отыграть один мяч, но прорвавшийся по правому флангу Гутковскис пробил мимо ворот.

После шести матчей в группе у Латвии 0 очков, а разница забитых и пропущенных — 1:21. Следующий матч подопечные Славиши Стояновича сыграют против Польши.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно