Сборная Латвии по хоккею сыграет против Франции без нескольких лидеров

В составе сборной Латвии по хоккею во время проверочных матчей против Франции не будет нескольких потенциальных лидеров команды, сообщает Латвийская федерация хоккея (ЛФХ).

Во Францию не поедут Микс Индрашис, Каспар Даугавиньш, Кристап Сотниекс, Ральф Фрейбергс и Родриго Аболс. Впрочем, они останутся в Риге и продолжат тренироваться.

Поскольку омский «Авангард», который возглавляет главный тренер сборной Боб Хартли, продолжает играть в финале Кубка Гагарина, руководить национальной командой будут Артис Аболс, Эдгар Масальскис и Валерий Кулибаба.

Первый матч против французов, прямую трансляцию которого можно будет посмотреть на LTV7 и Replay.lv, состоится 19 апреля в Мерибеле. Вторая игра пройдет 21 апреля в Гренобле.

Затем сборная сыграет два домашних матча на «Арена Рига» против России — 24 и 25 апреля. За неделю до начала Чемпионата мира, 3 и 4 мая, латвийские хоккеисты встретятся со швейцарскими.

Сам турнир стартует 10 мая в Словакии, однако для Латвии соревнования начнутся только на следующий день матчем против Австрии. Кроме того, подопечным Хартли предстоит сыграть со Швейцарией, Италией, Чехией, Россией, Швецией и Норвегией. Четыре лучших команды из группы попадают в четвертьфинал.    

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно