Сборная Латвии по хоккею накопила ценный опыт в Лиепае

Сборная Латвии по хоккею, принимавшая участие в одном из этапов проверочного турнира «Европейский кубок вызова», не смогла выполнить главную задачу – победить по всех матчах. Сделать это не позволила национальная команда Белоруссии. Но за минувшие три игры в составе сборной дебютировали несколько игроков, получивших значительный опыт, который позволит и в будущем защищать цвета национальной команды.

На старте турнира Латвия обыграла сильнейшую команду Азии – Японию, но уже на следующий день в упорной борьбе уступила Белоруссии. Последний матч Латвия завершила победой над Италией.

Победителем стала сборная Белоруссии, не проигравшая по ходу турнира ни одного матча. Латвия заняла второе место, Италия – третье, а Япония – четвёртое.

На этом турнире сборной Латвии руководил Эрик Милюнс – координатор Латвийской федерации по хоккею по вопросам сборных.

Это связано с тем, что для сборной всё ещё ищут подходящего тренера, который и повезёт команду на грядущий весной чемпионат мира в России. Милюнс после матча с Италией поблагодарил федерацию за оказанное доверие и сказал, что каждый игрок, вызванный в состав сборной, оправдал надежды.

Дебютантами сборной стали учащийся в США нападающий Рихард Маренис и вратарь Хенрий Анчс. Кроме того, проявить себя на турнире смогли игроки, находящиеся сейчас без работы: Георгий Пуяц, Мартиньш Ципулис, Роберт Букартс и Екаб Редлих. Ципули, Пуяц и Редлих отметились голами, что, в теории, может вызвать к ним интерес со стороны клубов. Редлих сказал в интервью Латвийскому радио, что пока не знает, чем будет заниматься после турнира, но хочет поскорее найти себе новый клуб.

Тренер Милюнс доволен и Робертом Букартсом, мастерство которого ранее ставили под сомнения тренеры и хоккейные специалисты – Роберт отлично играл в обороне и отлично вписался в команду, а его вклад в игр был особо заметен в матче против Белоруссии.

В феврале, в рамках этого же турнира, Латвия проведёт два проверочных матча с Казахстаном.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт в следующем году в России с 6 по 22 мая. Принимать его будут Москва и Санкт-Петербург. Латвия сыграет против сборных России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Дании и Казахстана.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно