Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии нападающий «Питтсбурга» (НХЛ) Теодор Блюгер

С Кросби общаюсь абсолютно на равных — хоккеист Блюгер

Латвийский хоккеист Теодор Блюгер – один из тех немногих латвийских спортсменов, кому удалось пробиться в сильнейшую хоккейную лигу планеты – НХЛ. В нынешнем сезоне он дебютировал в составе «Питтсбург Пингвинз». И хотя контракт на следующий сезон Блюгер еще не подписал, сам бы он хотел продолжить карьеру в Питтсбурге, рассказал он в программе «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7.

Теодор Блюгер уехал в Америку в возрасте 14 лет. За 10 лет упорного труда он смог исполнить главную мечту – дебютировать в Национальной хоккейной лиге.

«Родители никогда не давили на меня, что я должен играть в НХЛ. Я и хоккеем занимался, потому что сам этого хотел. Конечно, были моменты, когда я думал, что мне никогда не удастся этого добиться, что ничего не получится. Но такое бывает у каждого спортсмена – всегда есть трудные времена. Я продолжал работать, чтобы становиться лучше не только от года к году, но и с каждым матчем.

Я верил, что однажды у меня это получится», - заявил Блюгер.

Он рассказал, что с первых же дней в Питтсбурге очень быстро нашел язык с легендарным Сидни Кросби:

«У нас хорошие отношения. Как только я приехал в команду, он сразу же подошел ко мне пообщаться, стал расспрашивать, кто я и откуда. Вспоминал, что был в Латвии на чемпионате мира в 2006 году (тогда Латвия уступила Канаде 11:0 – прим.ред). Он всегда посоветует, куда сходить и чем заняться в Питтсбурге. На выезде всегда зовет с собой на ужин. С ним всегда можно поговорить.

Это лучший игрок мира, но при этом с ним можно говорить абсолютно на равных», - рассказал Блюгер.

С звездой российского хоккея Евгением Малкиным, по словам Блюгера, он общается менее тесно.

«Прописки как таковой у меня не было, но я и присоединился к команде не в начале сезона. У них есть такой ужин новичков, а я приехал уже после него. Но рано или поздно это придется пройти. Надеюсь, в следующем году удастся вернуться», - признал Блюгер.

Говоря о дальнейшей карьере, Блюгер поделился, что пока у него нет контракта на следующий сезон. «Никогда не знаешь, как сложится, но я бы с удовольствием остался в Питтсбурге. Я в этой системе не первый год, знаю тренеров и игроков, со многими в АХЛ вместе играли, знаю требования, которые будут выдвинуты ко мне. Да и город уже знаю, так что с удовольствием бы туда вернулся», - отметил Блюгер.

Комментируя вылет практически всех фаворитов в борьбе за Кубок Стенли, Блюгер отметил: в НХЛС все команды примерно равны, а слабых клубов тут нет. И победа в регулярном чемпионате не означает, что все так же хорошо пойдет и в плей-офф, поскольку это уже турнир совершенно другого формата.

Блюгер в этом сезоне провел 28 матчей в составе «Питтсбург Пингвинз», забросив шесть шайб и отдав четыре передачи. В АХЛ в составе «Пингвинз» он отыграл еще 45 матчей, где отличился 21 заброшенной шайбой и 18 передачами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно