Руководство Латвии на Олимпиаде будет представлять министр обороны

На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро политическое руководство Латвии будет представлено министром обороны Раймондом Бергманисом. Впрочем, поедет он туда не как известный штангист, а как исполняющий обязанности ответственного за спорт министра образования и науки, рассказал в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 глава Латвийского Олимпийского комитета Алдонис Врублевскис.

По словам Рублевскиса, еще в прошлом году на Олимпиаду в Рио собирался поехать президент Латвии Раймонд Вейонис. Однако из-за проблем со здоровьем и последующей операции на сердце глава государства решил поездку отменить.

Сегодня Рублевскис встретился с премьером Марисом Кучинскисом. «По итогам встречи могу сказать, что с 90-процентной вероятностью премьер в Рио не поедет», - заявил он.

Но это не значит, что политическое руководство Латвии не отправится поддержать наших спортсменов на Олимпиаду.

«В Рио приедет министр обороны [Раймонд] Бергманис, которого многие знают, как успешного штангиста. Но он отправится туда не в этом статусе. В то время он будет замещать министра образования и науки, который отвечает и за спорт», - сказал Врублевскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно