Россияне сыграли вничью с Южной Кореей

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Ошибка вратаря сборной России Игоря Акинфеева во вторник в групповом матче Кубка мира позволила южнокорейской сборной вырваться вперед. Но бой в Куябе закончился вничью 1:1, сообщили организаторы. Таким образом, первый раунд групповых турниров, где все 32 команды приняли участие хотя бы в одном поединке, завершился не слишком качественной игрой.

Сборную Южной Кореи на 68 минуте вывел вперед Ли Кын Хо: после его удара с 30 метров Акинфеев неловко отбил мяч, который и попал в ворота. Ранее Акинфеев несколько раз безуспешно пытался зафиксировать мяч после бросков, но ему долго сопутствовала удача.

От проигрыша сборную России спас Александр Кержаков, который за шесть минут до конца матча и через три минуты после выхода на поле сравнял счет точным ударом с близкого расстояния.

После игры Акинфеев сказал, что допустил глупую ошибку, непростительную для вратаря сборной. Но тренер России Фабио Капелло голкипера критиковать не стал, сказав, что ошибки — это часть футбола.

Ранее в первой групповой игре группы H Бельгия со счетом 2:1 обыграла сборную Алжира. Бельгийцы проявили себя как фавориты группы, а на вторую путевку в 1/8 финала будут три претендента.

В среду пройдут три групповые игры: в 19:00 по латвийскому времени встретятся сборные Нидерландов и Австралии, в 22:00 пройдет игра в группе B, где сборная Испании попытается реабилитироваться после неудачного старта и сыграет со сборной Чили; а в ночь на четверг в группе А сыграют Камерун и Хорватия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное