Пропущенная шайба помогла снять стресс — вратарь Мерзликин

Латвийский вратарь Элвис Мерзликин в ходе проверочного матча против команды НХЛ «Питтсбург Пингвинз» в отведенное ему игровое время пропустил одну шайбу, однако его команда «Кобамбус Блю Джекетс» все равно уступила «Пингвинам» со счетом 4:1. Сам Мерзликин заявил после матча, что с каждым отраженным броском получал все большую уверенность в своих силах.

«Было немного иначе, чем ожидал. Другие ощущение, площадки НХЛ меньше по размеру. Знал, что буду немного волноваться, я ведь тоже человек. После первого периода чувствовал себя лучше, как и в продолжении матча. Я и рад, и огорчен поражением. Всегда надо быть готовым, поскольку каждый играет с полной отдачей весь матч. Теперь буду знать, чего ждать», - сказал Мерзликин.

Единственную шайбу Мерзликин пропусти, когда ему закрыли обзор, но этот эпизод он воспринял спокойно.

«Все произошло очень быстро – игрок пытался заблокировать бросок, выехал передо мной. Не могу его винить, самому надо было лучше работать, найти более подходящую позицию. В целом же я очень благодарен игрокам за вклад в оборону моих ворот», - сказал Мерзликин, отметив, что пропущенная шайба помогла ему справиться со стрессом.

Один из «сейвов» Мерзликина заслужил внимание американских СМИ, когда Элвис отразил бросок, перед которым ему пришлось переместиться в противоположную часть ворот.

«Этот «сейв» придал мне уверенности. Ранее ни раз в жизни не видел такого паса – он был идеален. Но именно эта атака придела вселила в меня уверенность. Хотелось бы немного лучше контролировать отскочившую шайбу, но считаю, что для первого матча все было хорошо», - доволен голкипер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно