Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

ДЕЖУРНЫЙ ПО ЖИЗНИ: Ремонт лестниц Вантового моста

Студия-Интервью: латвийские пятиборцы

Проблема в нехватке фехтовального спарринга — тренер по пятиборью

«Было бы неправильно, если бы мы сейчас начали ныть, говорить, что у нас плохие условия и так далее. Это, на самом деле, не самый главный вопрос, который мешает нам показать результат. У нас есть плохая — по качеству и современности — но своя база, у нас есть свой зал, свои раздевалки», — рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Руслан Наконечный, тренер по современному пятиборью.

«У нас прекрасная возможность «в коне» совершенствоваться. У нас единственная проблема — нехватка фехтовального спарринга. Потому что фехтования в Латвии — шпаги — как таковой нет, поэтому нам все время приходится постоянно выезжать за границу, искать спарринг, и не каждый спарринг подходит пятиборцам. Мы в Эстонию часто ездим, у нас хорошие отношения с эстонцами. Слава богу, нас пускают туда — и мы там пытаемся развиваться», — добавил он.

Наконечный ответил и на вопрос о финансах. «Я бы сказал, что хватает... Но с теми средствами, которыми мы располагаем, сложно бороться с ведущими странами. Если сравнить бюджеты ведущих федераций и наш — мы чуть-чуть проигрываем в этом плане. Но я не могу не отметить работу федерации, которая старается все делать — и у них получается. И Латвийский Олимпийский союз помогает. У нас три спортсмена там находятся — их и фармакологически поддерживают, и доктора работают. Все на уровне. В принципе... результаты адекватны тем финансовым вложениям», — указал тренер.

«Программа составлена так, что в пик формы они должны выйти на главных стартах — июль, август, сентябрь, где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры», — пояснил он.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно