Сегодня вечером

Новые друзья большого кладбища

Сегодня вечером

Три исторических дня Латвии

Паралимпийцы показали премьеру характер

Премьер встретился с параолимпийцами: вручил грамоты и выслушал пожелания

«Они вселяют в других энергию», — сказал после встречи с параолимпийцами, завоевавшими награды на Играх в Рио-де-Жанейро премьер Марис Кучинскис. В четверг, 17 ноября, спортсменам и их тренерам вручили почетные грамоты. Решение о денежных премиях для чемпионов правительство приняло раньше, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

В отличие от участников олимпиады, которые вернулись с летней олимпиады без наград, параолимпийцы привезли в Латвию две золотые и две бронзовые медали.

«Я от них получаю энергию, характер, для того чтобы никогда не сдаваться и быть лучшим»,

— заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Айгар Апинис победил в метании диска, завоевав свою четвертую золотую медаль.

«Моя мечта — в 2020-м Параолимпийские игры в Токио. Я уже четырежды чемпион и ничего не обещаю. Но хочется это государство посмотреть», — рассказал Апинис.

Диана Дадзите завоевала золото в метании копья, а затем — бронзу в метании диска.

«Надо вокруг людей, которые тебя поддерживают, и самому полюбить этот спорт. Только не сидеть дома и плакать, что ничего не поучается. Надо идти вперед, голову вверх и смотреть, что вам судьба дает»,

— заявила спортсменка.

В свою очередь, Эдгар Бергс завоевал бронзу в толкании ядра. Рихард Сникус занял пятое место в верховой езде. Слова благодарности от главы правительства, почетные грамоты. Спортсмены делятся с премьером самой большой своей проблемой — им негде тренироваться.

«Команда сидячего волейбола сейчас должна интенсивно тренироваться к чемпионату Европы, но у них нет зала. И мы обзвонили все, что можно. И только недавно нашли зал в Кенгарагсе, где можно арендовать на полдесятого вечера один раз в неделю»,

— указала Дайга Дадзите, глава Федерации параолимпийского спорта.

Параолимпийцы мечтают о строительстве спортивного центра для людей с инвалидностью. Архитектор уже приступил к разработке этой идеи.

Латвийским олимпийцам и параолимпийцам, а также их тренерам будут выплачены премии, общая сумма которых составит 1,051 млн. евро. Такое решение 1 ноября приняло правительство.

Успехи сборной страны на Параолимпиаде в Рио запечатлены и в серии почтовых марок Latvijas pasts. Каждому чемпиону – Диане Дадзите, Айгару Апинису и Эдгару Бергу – посвящена своя марка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно