Права на хоккеиста Дзиеркалса отошли «Лас-Вегасу» — игрок узнал об этом из соцсетей

Латвийский хоккеист Мартиньш Дзиеркалс после сезона в Высшей лиге Финляндии вернулся домой, отдохнул, а теперь вновь возобновил тренировки. В феврале в результате трех сделок права на него приобрел клуб НХЛ «Лас-Вегас Голден Найтс», и нападающий заявил во вторник Латвийскому телевидению, что он надеется, что это можно считать дорогой в Северную Америку.

В Финляндии Дзиеркалс играл за Jukurit, где в 39 матчах отметился семью взятиями ворот и восьмью результативными передачами. Нападающий признал, что всем хотелось видеть статистику получше, но показатели были значительно выше, чем в прошлом сезоне. Сам он надеется, что с каждым сезоном показатели будут улучшаться.

Феврале права на Дзиеркалса перешли от «Торонто Мэйпл Лифс» к «Лас-Вегас Голден Найтс». Тогда это стало сюрпризом для латвийского форварда, поскольку о сделке он узнал из социальных сетей, а клуб с ним не связывался.

При этом Дзиеркалс слышал, что «Лас-Вегас» намерен укомплектовать абсолютно новую команду для выступлений в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

Точной информации у Мартиньша нет, но он надеется, что команда могла вспомнить его имя в этом контексте. «Надеюсь, все это на чем-то основывается», - сказал Дзиеркалс.

Если Дзиеркалсу предложат попробовать силы в предсезонном тренировочном лагере «Голден Найтс», он воспользуется этой возможностью. Контракт Дзиеркалса с Jukurit закончился, и никакие обязательства этого ему не запрещают.

Пандемия коронавируса затронула и Jukurit, поскольку команда не доиграла сезон до конца. Последний матч регулярного сезона был отменен, а команда отпустила игроков по домам. Одну игру клуб провел при пустых трибунах.

«Это одна из самых забавных для меня игр. Странное чувство – забросил шайбу и не знаешь, праздновать или нет», - сказал Дзиеркалс.

В целом сезоном в Финляндии Дзиеркалс доволен и считает, что в каждом месте какие-то вещи немного отличаются, а потому поначалу все идет тяжелее. У Мартиньша получилась результативной концовка сезона – за пять матчей он забросил четыре шайбы и отдал одну передачу.

Дзиеркалс получил и урок, который пригодится в будущем. По его словам, финский хоккей отличается от того, который он видел в Континентальной хоккейной лиге и Северной Америке. В Финляндии очень быстрое скольжение, а ошибок нет таких неизбежных последствий, как в КХЛ. При этом он посетовал, что из-за пандемии коронавируса не будет проведен чемпионат мира, следовательно, не будет и привычного этапа тренировок и матчей со сборной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно