После паузы нелегко вернуться в игру — голкипер Мерзликин

После перерыва на Матч звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ), «Коламбус Блю Джекетса» во вторник провел вторую игру. Латвийский вратарь Элвис Мерзликин признал Латвийскому телевидению, что отдых был нужен, однако теперь нелегко вновь втянуться в игровой ритм.

Тренировка перед матчем была короткой, но концентрированной – команда провела на льду 20 минут. Главный тренер «Блю Джекет» Джон Торторелла заявил, что охранять ворота будет Мерзликин.

«Коламбус» в последних десяти матчах выиграл восемь встреч, за счет чего перед поединком с «Флорида Пантерз» находился на пятом месте в Восточной конференции. В минувшую субботу Мерзликин провел первую за 11 дней игру, внеся вклад в победу над «Монреалем». Из-за Матча звезд у игроков «Коламбуса» была более долгая пауза, чем у других клубов.

Мерзликин рассказал Латвийскому телевидению, что отдых – дело хорошее, поскольку чисто психологически нужно было восстановить дыхание. Впрочем, вратарь осознает, что вернуться в ритм и возобновить форму будет не просто.

«В первые два дня после паузы действительно было трудно. Ощущения как летом – впервые выходишь на лед, чистая форма», - поделился Мерзликин.

Игра против «Монреаля» позволила латвийскому голкиперу разогреться, а потому к встрече с «Флоридой» он уже чувствует себя хорошо.

Примечательно, что и второй вратарь «Коламбуса» - латвийский. Им является Матисс Кивлениекс, который замещает травмированного Йоонаса Корписало.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно