После дисквалификации Дукурса скелетонистам купили спецаппаратуру

Неприятность, случившаяся с латвийским скелетонистом Томасом Дукурсом – пересмотр итогов состязаний седьмого этапа Кубка мира в Иглсе и дисквалификация с формулировкой «материальное нарушение» – заставила руководство команды Латвии принять срочные меры.

Томаса Дукурса, как уже писал Rus.lsm.lv, в Международной федерации бобслея и скелетона упрекнули в «переполировке» полозьев его спортивного снаряда, что могло Томасу помочь показать лучшие результаты, чем соперники. Чтобы подобные претензии не возникали впредь,  тренер сборной Латвии Дайнис Дукурс приобрел специальное измерительное устройство.  

Комментируя Latviajs radio по телефону суть проблемы, Дукурс-старший пояснил: полозья скелетона были маркированы штампами изготовителей. Каждому спортсмену разрешено взять с собой два комплекта – их перед стартом проверяют и маркируют.   

«И оба наши комплекта тоже были признаны годными. Разрешенная жесткость полоза – до 280 единиц, но иногда, когда покупаешь полозья, их жесткость всего 220 единиц. И нужно подобрать такие полировочные пасты или материалы, при помощи которых поверхность подготавливают примерно до 275. Просто нужно расти и учиться в этом направлении», - сказал тренер.  

А чтобы подобных казусов не повторялось в будущем, пришлось купить спецаппаратуру для замеров. Это недешевое удовольствие, но позволит подстраховаться.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно