Порзиньгис — будущее НБА, уверен новый тренер «Никс»

Новый главный тренер «Нью-Йорк Никс» Дэвид Физдейл на первой пресс-конференции высоко оценил восстановляющегося от травмы Кристапа Порзиньгиса.

Физдейл описал баскетболиста как будущее Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) — очень высокий, атлетичный и неуступчивый. Впрочем, он также признал, что не знает, когда Кристап вернется на площадку.

Тренер пообещал, что постарается создать с клубом новую историю. Правда, нью-йоркские СМИ отмечают, что Физдейл не первый, кто обещает нечто подобное. По их мнению, главная задача для нового тренера «Никс» — удержать Порзиньгиса в команде.

Бывшая звезда клуба, двукратный чемпион НБА и член зала славы баскетбола Клайд Фрейзер уверен, что будущее латвийского спортсмена вовсе не такое радужное. Он уверен, что в следующем сезоне Кристап почти не будет играть. Вероятно, он восстановится только в январе или феврале, поэтому на площадку его выпускать не будут, только если «Никс» не будут претендовать на выход в плей-офф, прогнозирует Фрейзер.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, правление «Нью-Йорк Никс» не хочет говорить, планирует ли клуб уже этим летом продлить контракт с Кристапом Порзиньгисом. Соглашение рассчитано до лета 2019 года. Если к тому времени оно не будет продлен, то баскетболист станет ограниченно свободным агентом. В такой ситуации «Никс» имеет право повторить любой контракт, который Кристап получит от другого клуба. Впрочем, в следующем году у команды из Нью-Йорка будет больше средств для привлечения игроков высокого уровня.

«Сейчас мы не хотим говорить о контракте Кристапа», — заявил на встрече с журналистами президент «Нью-Йорк Никс» Стив Милл.

В конце прошлого сезона Порзиньгис выразил недовольство положением команды и не явился на встречу с правлением. С того времени многое поменялось. Например, был освобожден от должности президента Фил Джексон, а на этой неделе уволен главный тренер Джеф Хорначек.

«В этот раз мы встретимся с Кристапом. Для каждого игрока разработаем план тренировок, чтобы добиться от них максимума на площадке и за ее пределами», — говорит Милл. По его словам, Порзиньгис хочет быть сильнее и провести как можно больше матчей.

В этом сезоне баскетболист в 48 играх набирал в среднем 22,7 очков. Таким образом, он — самый результативный игрок в составе «Никс».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно