Португалия сыграла вничью с Испанией; Роналду оформил хет-трик

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет назад

Заключительный матч второго игрового дня Чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Португалии закончился результативной ничьей 3:3.

Несмотря на то, что Испания подходила к игре в ранге фаворита, у болельщиков «фурии рохи» был серьезный повод для опасений. За два дня до начала турнира со скандалом был уволен главный тренер Хулен Лопетеги. На его место назначили директора команды, легендарного игрока мадридского «Реала» Фернандо Йерро, который до этого тренировал лишь скромный клуб «Овьедо».

Тем не менее, по мнению букмекеров, испанцы оставались главными претендентами на победу. С такой позицией явно были не согласны португальцы. Подопечные Фернанду Сантуша с первых минут обосновались на половине соперника, постоянно его прессингуя. 

Уже на третьей минуте матча эта активность принесла дивиденды — Криштиану Роналду на дриблинге вошел в штрафную площадь, где его сбил Начо. Главный рефери Джанлукка Рокки незамедлительно назначил пенальти, который сам пострадавший без проблем реализовал. 

Гол Роналду с пенальти

Испанцев пропущенный гол раззадорил. Они быстро вернули контроль над игрой, постоянно комбинируя у чужих ворот. Особенно активен был левый фланг, через который строилась большая часть атак. Португальцы решив отдать инициативу, старались убежать в контратаку, что им пару раз неплохо удавалось.

Однако удвоить счет им не получилось. Напротив — Диего Коста получил пас из глубины, выиграл верховую борьбу у Пепе, разобрался с двумя защитниками и покатил мяч в дальний от вратаря угол. 

Диего Коста сравнивает счет

Испания продолжала наращивать давление, из раза в раз атакуя ворота Руи Патрисиу. Одна из таких атак могла закончиться красивейшим голом, но Иско с 25 метров попал в перекладину. 

Первый тайм уже приближался к концу, как вдруг Португалия снова вышла вперед. Получив мяч на половине поля соперника, Роналду нанес сильный, но берущийся удар. Однако один из лучших вратарей прошедшего сезона Давид де Хеа допустил серьезную ошибку, не сумев зафиксировать мяч. В итоге на перерыв подопечные Сантуша ушли с преимуществом.

Дубль Роналду

Первые пять минут второго тайма не запомнились чем-то особенным. Впрочем, стоило игрокам Испании взвинтить темп, как моменты посыпались один за другим. В течение следующих десяти минут «фурия роха» перевернула ход матча. Сперва на 55-й минуте Диего Коста сравнял счет благодаря отличному розыгрышу штрафного. 

Дубль Диего Косты

А через две минуты Начо отлично сыграл на подборе и пробил из-за штрафной. Мяч от штанги влетел в ворота Патрисиу.

Начо выводит Испанию вперед

После третьего гола игра успокоилась. Ближе к концу матча Испания отошла назад и стала тянуть время. Вышедшие на замену у Португалии Рикардо Куарежма и Адриен Силва ничего выдающегося в атаке не показали. 

Зато показал Роналду. На 87-й минуте он заработал опасный штрафной, который блестяще исполнил, не оставив шансов де Хеа.

Роналду оформляет хет-трик

Итоговый счет — 3:3 — кажется закономерным и справедливым результатом. Пока что это было одно из лучших противостояний набирающего обороты чемпионата. 

Первая игра между участниками группы А — Уругваем и Египтом — закончился победой южноамериканцев. На 89-й минуте Хосе Мария Хименес после подачи с штрафного головой переправил мяч в сетку ворот Египта. 

Во втором поединке Марроко уступила Ирану со счетом 0:1. На 95-й минуте Азиз Бухаддуз после штрафного срезал мяч в свои ворота. 

Во вчерашнем матче-открытии мундиаля сборная России со счетом 5:0 обыграла Саудовскую Аравию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное