Поехал в НХЛ, если бы была такая возможность — вратарь Калниньш

Основной вратарь хельсинского «Йокерита» Янис Калниньш рассказал в интервью Latvijas Radio, что готов отправиться в Северную Америку, если появится предложение от одного из клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Хоккеист считает, что это возможность, от которой нельзя отказаться.

«Точно поехал в [НХЛ], если была бы такая возможность», — заявил 27-летний вратарь. Он также добавил, что отказ от такого предложения означает сдаться.

Калниньш играет в «Йокерите» уже второй год и завоевал место первого вратаря команды. Сам игрок старается об этом особо не говорить, больше думая о своем прогрессе. «Тренируюсь, пытаюсь улучшить себя. Если дают играть, то выполняю [свою работу] так хорошо, как могу».

В начале месяца хоккеист был признан лучшем вратарем недели в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Спортсмен считает, что этот приз ему помогла получить «химия в команде».

Сейчас финский клуб идет шестым в Западной конференции, набрав 21 очко после 17 игр. Правда, «Йокерит» провел меньше матчей по сравнению со своими соперниками.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно