Победитель боя Бриедис — Гловацкий получит чемпионский пояс WBC

Майрис Бриедис и Кшиштоф Гловацкий в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии, который пройдет 15 июня в Риге, определят нового обладателя чемпионского пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Накануне организация сообщила, что титул чемпиона мира в тяжелом весе, ранее принадлежавший украинцу Александру Усику, теперь вакантен, поскольку ему предоставили статус «чемпиона в отпуске».   

Кроме того, на кону стоит чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Сейчас временный титул принадлежит Гловацкому. Владельца может поменять и бриллиантовый пояс WBC, владельцем которого является Бриедис.

По сообщениям польских СМИ, победитель также получит 400 000 долларов (около 350 000 евро — Rus.Lsm.lv). Впрочем, благодаря бонусам эта сумма может вырасти.

Гловацкий и Бриедис за карьеру проиграли лишь единожды — оба уступили Усику. У 34-летнего латвийского боксера в 26 поединках 25 побед, из которых 18 были одержаны нокаутом. В свою очередь 32-летний поляк в 32 боях первенствовал 31 раз, 19 раз отправив соперника в нокаут.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно