Параолимпийцы улетели в Рио

Рано утром 31 августа латвийские паралимпийцы улетели на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро — практически вся команда, только пара спортсменов отправится на Игры чуть позже, сообщает передача LTV7 «Сегодня вечером». 

Летят паралимпийцы с пересадкой в Париже. И уже глубокой ночью (по латвийскому времени) они прибудут в Рио-де-Жанейро.

Ровно неделю дают спортсменам на акклиматизацию: надо привыкнуть и к жаре, и к другому часовому поясу. Открытие Паралимпийских игр состоится 7 сентября. Прямую трансляцию соревнований впервые будут показывать по латвийскому телевидению, на LTV7.

Первым из латвийских спортсменов выступит чемпион паралимпийских игр, обладатель золотых медалей по метанию диска и ядра Айгарс Апинис. Его старт уже 8 сентября в 16.00 по латвийскому времени. Латвию представляют в общей сложности 11 спортсменов. График и время выступлений будет доступен на домашней странице Паралимпийского комитета в Интернете. Нести флаг Латвии доверили легкоатлетке Диане Дадзите.

«Держите кулачки за нас. Болейте за нас. Главное, верьте, что мы можем. Остальное будет само по себе», — сказала Дадзите.

«Хочется как можно быстрее показать, чему нас тренер научил. Сами понимаем, что будет очень тяжело, конкуренция очень серьезная, учитывая, что мы первый сезон на воде, точнее, с начала лета, как нам дали лодочку. Будем стараться, а что остается?! Позади наш город Даугавпилс, Рига и наша Латвия, другого пути нет!», — поделился гребец Эдуард Пупелс.

Бороться латвийским паралимпийцам приходится за очень многое: за жизнь, достижения, уважение общества, и даже за форму. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно