Овертайм: «Встреча с прекрасным» — динамовцы против лидера Восточной конференции

Сегодня вечером в «Арена Рига» — большой хоккей. Большой хотя бы потому, что в гости к рижскому «Динамо» приезжает лидер Восточной конференции омский «Авангард». Фаворит — не команда Нормунда Сейейса. Даже в турнирную таблицу заглядывать не нужно, чтобы убедиться в этом. На всякий случай - у «Авангарда» набранных очков на 30 с небольшим больше. А значит, вроде как, ловить нечего. Но я бы все же поспорил.

Настрой — вот что будет определяющим. У одного парня он точно будет запредельным - 26-летие сегодня отмечает нападающий Гунар Скворцов. Десятая шайба в сезоне — идеальный подарок и себе, и болельщикам в такой день. А еще это будет первая игра в Риге без финна Кари Хейккиля, чье равнодушное и отрешенное выражение лица на скамейке запасных уже давно надоело наблюдать всем без исключения. После относительно удачного выезда по маршруту Подольск — Москва, из которого динамовцы привезли 50 процентов очков, есть все основания полагать — сегодня будет круто.

С такими грозными соперниками, как «Авангард», наша команда, как правило, играет на равных. Во всяком случае избиения младенцев не происходит. Омский клуб под руководством Евгения Корнаухова глобальную задачу по попаданию в плей-офф давно решил, попутно заткнув за пояс своих принципиальных конкурентов магнитогорский «Металлург», «Салават Юлаев», «Ак Барс» или «Сибирь». А значит можно предположить, что гости умирать сегодня вечером на льду не будут (это относится и к лучшему бомбардиру команды Александру Пережогину — двукратному чемпиону мира 2009 и 2012 годов). В этом и кроется наш шанс.

Есть, правда, одна загвоздка — в защите эта команда играет безупречно. «Авангард» — одна из трех команд КХЛ, которая пропустила на данный момент меньше 100 голов. В последних трех матчах омичи вообще играют «на ноль». Чех Доминик Фурх как с цепи сорвался, оставляя свои ворота в неприкосновенности в играх с «Автомобилистом», «Ладой» и «Ак Барсом» в Казани (в этом сезоне у него уже восемь сухих матчей). Правда, у нас есть засидевшийся на скамейке запасных Якуб Седлачек. А что, если устроить чешскую дуэль Седлачек против Фурха, чья возьмет? На Доминика я бы ставить не спешил.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно